?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             


Встреча... в пространствах

...Что-то треснуло, и машина вспыхнула, выбрасывая клубы жирного смрадного дыма. Стенли с трудом обернулся. Тиранозавр глядел на огонь, в задумчивости поскребывая одной из лапок чешуйчатую грудь. Вокруг «Доджа» разлилось целое озерко горящего бензина и масла, и монстр стоял прямо в нем, монотонно бубня что-то себе под нос. Пока Хакер забыл о нем, Пакстон потихоньку пролез в кукурузу и, что есть мочи припустил подальше от этого страшного места.                                                                                                                          — Куда-а-а?! — услышал он сразу гневный рев динозавра. — Мы с тобой еще не закончили!


Не оборачиваясь, забыв о пронизывающей все его естество адской боли, Пакстон побежал в полный рост, задыхаясь и сплевывая с кровью кислую, густую слюну. Жесткие стебли сильно задерживали его, больно стегали и били по голове, резали руки и лицо. Несколько раз он падал, но находил в себе силы подняться и продолжить свой бесконечный бег от преследующего его кошмара.

Неожиданно топот позади него стих. Стенли пробежал по инерции еще несколько шагов и, моргая залитыми едким потом глазами, обернулся. Тиранозавр исчез. Зато в небе кружился… Кружился… Пакстон прищурился, пытаясь против солнца разглядеть большую угловатую тень, парящую в футах ста над землей. Маленькое мохнатое тельце, длинная шея, огромный зубастый клюв, кожистые перепончатые крылья, достигающие более десяти футов в длину… Птеродактиль?! О, Господи!

«Если выберусь живым, — решил Стенли, — никогда в жизни больше не стану смотреть ранее так обожаемые триллеры и всякие там ужасы, особенно с участием доисторических животных…»



Птеродактиль насмешливо прокаркал что-то и спикировал прямо на Пакстона. Тот успел прикрыть голову руками, но удар когтистыми лапами монстра прямо в его грудь был настолько силен, что он отлетел на несколько футов назад и покатился по земле, сминая стебли кукурузы. Рубашка его тут же обагрилась от хлынувшей из новых ран кровью, а левая рука оказалась вывихнута или даже сломана.







Не удовлетворившись нанесенным противнику ущербом, птеродактиль снова заходил на линию атаки. Шатаясь, почти теряя сознание, Пакстон поднялся и принял боевую стойку. Живым он даваться не собирался!



— Ну, давай, ты, мокрая курица! — дрожащим от напряжения голосом крикнул он. — Найдется и для тебя петушок!..



Сложив кожистые крылья, птеродактиль с бешеной скоростью несся на него и вдруг, в футах десяти от своей цели распался, просто рассыпался на… целую стаю, ферму, сонмище кудахтавших, барахтающихся, хлопающих крыльями куриц! Белые, черные, коричневые, однотонные и в крапинку, всех мастей и пород, они плотным слоем облепили Пакстона, клевались, щипались и царапались лапами, стараясь попасть в глаза или в кровоточащие раны.



Стенли же дрался как матерый лис в фермерском курятнике. С диким ревом срывал их с себя, откручивал головы, давил, разрывал пополам за крылья, отфутболивал ногами и просто грыз зубами. Но, как в сказке, на место одной уничтоженной курицы приходило десять новых…



Сколько это продолжалось, Пакстон не мог сказать. Все происходило словно в дурном сне Стивена Кинга, экранизированном Голливудом. Наконец, облепленный птицами, он упал и потерял сознание.



* * *     

Из забытья Стенли выкарабкивался, продираясь сквозь плотную вату дурмана и тянущую боль во всем теле. Он оказался лежащим на земле, в луже крови, в которой застыли перья и пух, среди бесчисленных поверженных куриных тел, оторванных голов и лап.



Правым глазом он ничего не видел. Пакстон провел языком по зубам. Как минимум половина из них отсутствовала.



Вечерело. Неужели он целых полдня провалялся здесь?! Было необычно тихо и спокойно. Но так просто Хакер не сдастся, Пакстон понимал это. Каковы его, Стенли, шансы на успех? Почти ноль. Или полный ноль. Но издеваться над собой этой твари он не позволит!







С кряхтеньем, сопя и морщась, собрав в кулак остатки воли и сил, он поднялся, отряхнулся, как мог, от налипших перьев и побрел обратно к дороге, ориентируясь по примятым стеблям кукурузы, и каждую секунду ожидая нападения. Но ничего не происходило.



Разумеется, все было не так просто. На дороге и следа не осталось от обгоревших останков его «Доджа». Зато стоял роскошный длинный лимузин белоснежного цвета, а рядом с ним переминался с ноги на ногу щеголеватый молодой человек с тонкими усиками и набриолиненными волосами. На нем был полосатый костюм, а на голове его сидел старомодный котелок. В руках он крутил трость.



— О, мистер Пакстон! — радостно вскричал он, завидев бедного Стенли, к своему несчастью, не знающего, что и предпринять. — Я вас уже заждался. Ну, нельзя же так долго! Я собрался было сам искать вас…



— Что… тебе надо? — прохрипел Пакстон, лихорадочно пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации.



— От слов к делу. Разрешите предоставить вам в качестве компенсации, я думаю, достойной компенсации этот скромный, но весьма солидный и красивый подарок — «Ягуар» новейшей модели. Мощность — четыреста двадцать лошадок, турбонаддув, магнитола от JBL…



— Да когда ж ты отвяжешься от меня, сатанинское отродье… — устало произнес Стенли, повернулся и побрел прочь, ощущая на себе пристальный и холодный взгляд чуждого разума другого измерения.



— Вы меня не так поняли, мистер Пакстон! — невинно вскричал Хакер. — Я же чисто по дружбе, в честь нашего чудного знакомства…



— Для кого чудное, а для кого и нет! — Стенли обернулся и поморщился от пронзившей его боли. Долго он так не протянет… Что же делать?!!



— Миру — мир, войны не надо! По кило всем шоколада! — патетично продекламировал монстр, дирижируя тростью.



— Да пошел ты к черту! — заорал Пакстон. Он-то знал, что все это для Хакера просто игра, очередная дьявольская забава. И по его правилам Стенли играть не собирался.



— Э, нет, человече, так не пойдет! — со злостью взвизгнул монстр. — Ты поедешь в ней!



— Нет!



— Поедешь!



— Нет, инопланетная образина! Засунь ее себе в задницу!



— Да-а-а!!!



Вопль Хакера нарастал, ширился, распадался на дополнительные голоса, диссонирующе подвывавшие основному и вибрировал так, что земля гудела под ногами, недозрелые початки кукурузы выпадали из стеблей, а листья, чернея на глазах и скручиваясь в трубочку, осыпались. Поднялся сильный ветер, и в небе засверкали ярко-фиолетовые молнии.



— Пое-е-едешшшшшь!!!



Монстр бешено закружился на месте, превращаясь в нечто наподобие юлы, а затем, вытянувшись хоботом, с утробным чмоканьем слился с «Ягуаром». На секунду все стихло. Но только на секунду. Сами собой зажглись фары, мягко заурчал двигатель.



— Садись! — шептало Пакстону что-то справа.



— Садись! — кричало ему что-то слева.



— Садись! — умоляли справа.



— Садись! — приказывали слева.



«Ягуар» весело подмигнул фарами, затем тронулся с места и начал угрожающе приближаться к Пакстону. Стенли развернулся и бросился бежать. Машина взревела и мгновенно догнала его. Дверца распахнулась, и шоферское сиденье, вытянувшись, стало трансформироваться в многопалое щупальце. Стенли кинулся было в кукурузу, но не успел — щупальце крепко обхватило его поперек талии и рывком втянуло в салон, снова превратившись в сиденье. Соскочивший с крепления ремень безопасности намертво прихватил Пакстона, ноги его словно приросли к педалям управления, а руки слились в единое целое с рулем. Пакстон оказался в ловушке.



Приборный щиток обрел черты лица самого Стенли.



— Ну, что, — гримасничая, прокричало Оно, — покатаемся?!


Раздался дьявольский смех, мотор снова взвыл, и «Ягуар» понесся по чернеющей от внезапно наступивших сумерек дороге.



Как ни старался Пакстон сопротивляться, у него ничего не получалось. Руки сами собой вертели баранку, а педали сами собой нажимались и отпускались, когда нужно. Рожа на панели беспрестанно хохотала и отпускала сальные шуточки.



Скорость все нарастала. Кукуруза по обе стороны от машины слилась в сплошную черно-желтую полосу.



— Великолепно, не правда ли?! — визжал Хакер. — Настоящий полет мысли!



Мимо стали проноситься какие-то таблички. Приглядевшись, Пакстон заметил, что одна из них оказалась дорожным знаком «Впереди тупик».



— Почему, проклятый маленький проказник, — заорала беснующаяся панель, теперь принявшая облик матери Стенли, — почему, негодный, непослушный мальчишка, ты едешь с превышением скорости, под знак, да еще и в тупик?! Ты смерти моей желаешь, да?! Разве этому тебя учила твоя любимая мамочка?! Немедленно остановись!!! Немедленно!!!                                                                                                                                            В дальнем свете мощных фар далеко впереди Пакстон увидел стену, перегородившую дорогу. Скрипя зубами, он задергался на сиденье, но оно держало его слишком крепко, а руки-ноги по-прежнему не слушались.



— Говорила я тебе, — кричала «мать», — не смотри так много телевизор! Там одно насилие, порнография и идиотские бейсбольные матчи! Переключись на детский канал и посмотри лучше мультфильм про Кролика Банни! Ты ведь знаешь, кто такой Кролик Банни?! Ты хочешь быть на него похожим?! Так почему ты не хотел с ним общаться, когда он просил тебя об этом?! Негодяй! Ты остаешься без ужина и… без головы!!!

Читать полностью...








Иван Безродный, 2000 г. 29.01.00–30.01.00                                                                                                                               Источник :    https://unotices.com/book.php?id=177895&page=6                         Читать с начала  ...                                                                                             

  Просто хакер. 02. Иван Безродный. - 5 Сентября 2019 - Персональный сайт
http://svistuno-sergej.narod.ru/news/khaker/2019-09-05-2683

         



***



***            Просто хакер. 01. Иван Безродный.



***                Просто хакер. 02. Иван Безродный.



***          Стая. Рассказ. ИРИНА СКИДНЕВСКАЯ


***


















***

***




             

















***



***


***

Мастер и Маргарита. Булгаков. 035     



          М. Булгаков в 1937 году



        М.А.Булгаков, Мастер и Маргарита, Прощание и вечный приют



                 Читать   дальше   ... 



                                                     



***





***

      

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 5th, 2019 02:53 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sergei_1956
Sep. 5th, 2019 03:09 pm (UTC)
Фантастика, Литература
lj_frank_bot
Sep. 5th, 2019 03:13 pm (UTC)
Не сложилось. Но я стараюсь
sergei_1956
Sep. 5th, 2019 11:32 pm (UTC)
Старания помогут сложению, Добудут почёт, уважение
lj_frank_bot
Sep. 5th, 2019 11:34 pm (UTC)
Классно
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose