sergei_1956 (sergei_1956) wrote,
sergei_1956
sergei_1956

Испытание

Уроженец Сальвадора рыбак Хосе Альваренга провел в океане 14 месяцев.jpg                         ...Мы вышли в океан на рассвете и собирались провести там не более двух дней. Но уже к вечеру, когда лодка ушла достаточно далеко от берега, погода стала портиться. Мы решили вернуться назад. Но мотор не заводился. Я пытался его починить. А волны все увеличивались, и начался ливень. Лодку бросало из стороны в сторону, и единственное, что мы могли делать, — ждать, что погода успокоится. Когда шторм прошел, мы поняли, что оказались в открытом океане и не знаем, где именно.
Из еды у нас было только несколько бутербродов и пара бутылок воды. Весел тоже не было. Мы надеялись, что рядом пройдет какое-нибудь судно…


Дни шли, еда и вода закончились. Нам удалось поймать несколько рыб и морских птиц. Голод был настолько невыносим, что мы с Эсекьелем набросились на сырое мясо и съели. Эсекьеля сразу стошнило. Со мной все было в порядке. Поскольку мы не знали, удастся ли поймать в ближайшее время еще что-то, приходилось экономить еду. Но мясо быстро протухало на солнце. Эсекьель с трудом ел сырое мясо и часто вообще отказывался от еды. Он верил, что нас скоро найдут. Верил больше, чем я. Я пытался заставить его зажать нос и съесть хоть несколько кусочков. Но как только еда попадала в рот, его тут же тошнило. Эсекьель с каждым днем выглядел все хуже. Он много спал. А однажды просто не открыл глаз… Да, я столкнул его за борт. Что еще я мог сделать?
Ловить рыбу было тяжело. Ее почти не встречалось. Я питался морскими птицами, которые садились на бортик лодки. Но как-то после птицы мне стало плохо — тошнило и начались проблемы с желудком: я не мог сходить в туалет. Это было ужасно. Но потом попалась черепаха, и, съев ее мяса, я избавился от этой проблемы. Оказалось, черепашье мясо помогает пищеварению. Тогда я понял, что нужно этим мясом запастись.
Когда шел дождь, на дне лодки собиралась вода. Я пил эту воду, используя панцирь черепахи вместо чашки. Было время, когда долго стояла солнечная сухая погода. Это было самое тяжелое. Мне пришлось заставить себя пить собственную мочу. Я зажимал нос и пил. Ничего другого не оставалось. И иногда я пил кровь черепах.
Тяжело было переносить жару. Солнце слепило, светило прямо в глаза. Я прятался от него в коробке для хранения рыбы...
440 дней... лодка в Океане... Атолл Эбон, где обнаружили Хосе, самый южный обитаемый остров среди Маршалловых островов. Фото DIOMEDIA.jpg . 440 дней, фото, на лодке, в океане, человек и природа, человек, судьба, фото из интернета, Испытание, выживаниеДнище 7-метровой лодки, на которой Хосе провел 14,5 месяца в океане, обросло полипами. Фото Гифф Джонсон Giff Johnson.jpg . От палящего солнца и непогоды Хосе укрывался в деревянном ящике для хранения рыбы. Фото Гифф Джонсон Giff Johnson.jpg . Одна из первых фотографий Хосе Альваренги, сделанная жителями атолла Эбон. Фото  Гифф Джонсон Giff Johnson.jpg . В Маджуро, столице Маршалловых островов, медики помогали Хосе сойти на берег. Фото AFP  EAST NEWS.jpg . С прессой Альваренга общался неохотно. Даже во время прессконференции в Маджуро отказывался отвечать на вопросы. И лишь благодарил всех, кто за него переживает. Фото AFP EAST NEWS.jpg . В Гарита-Пальмере Хосе впервые увидел 14-летнюю дочь Фатиму. Фото AFP EAST NEWS.jpg . Источник vokrugsveta.ru   http://vokrugsveta.ru/
http://www.vokrugsveta.ru/article/200751/
Tags: фото, фото из интернета, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments